Spezzatino con speck al vino rosso

spezzatino con speck al vino
Uno spezzatino con un mix di carne rossa e bianca con speck al vino rosso! Il sapore è molto delicato e particolare, lo speck gli da un retrogusto inusuale per il mio palato, che si attende di trovare in uno pietanza come lo spezzatino un sapore tipicamente Toscano. Devo dire… piacevole!

Ingredienti

Procedimento
Mettere , in una padella, a sigillare bene nell’olio già caldo la carne tagliata a pezzetti. Aggiungere poi lo speck e far rosolare un pò, poi aggiungere la cipolla e il pomodoro tagliati. Girare e aggiungere il vino. Alzare la fiamma per 5-10 minuti e poi abbassarla e cuocere coperto per almeno 3 ore. Io sposto sempre in un fornello con fiamma più bassa. Passate 3 ore scoprire salare, pepare e se necessario far prosciugare un pò. Io l’ho servito con un purè e ho lasciato il sughino per dare sapore a purè e pane… PER L’INTINGOLO!
La Dieta?
Usando poco olio e speck magro è una ricetta perfetta… no pane nè purè ovviamente!

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