- carne macinata di magro 350 gr
- parmigiano
- pane grattato
- 3 speccie di aglio
- 1 uovo
- noce moscata
- prezzemolo
- latte
- sale
- pepe
- olio
Procedimento
Impastare la carne con due belle manciate di parmigiano, due manciate di pane grattato, una speccia d’aglio tritato, del prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, un uovo, sale e pepe. Formare le polpettine con l’impasto ottenuto. Mettere in una grande padella antiaderente, olio, aglio e prezzemolo tritato . Scaldare bene e metterci a rosolare, molto bene e da tutte le parti, le polpettine. Aggiungere abbondante latte e portare a fine cottura. Il tempo di cottura ovviamente dipende dalle dimensioni delle polpette. Se necessario aggiungere altro latte per fare il sughino, dove è godurioso fare la famosissima “scarpetta”!
La Dieta?
In periodo Dukan le polpette le facevo con carne, fiocchi di latte, aglio, prezzemolo e crusche, al posto del pane grattato. Le cuocevo su aglio e latte totalmente scremato. Buonissime! No di più deliziose e a calorie 0.