Bigoli

I bigoli sono spaghetti un pò più grossi del normale, pasta tipica del nord est italiano, ha come caratteristica una ruvidezza che consente alla pasta di trattenere il sugo, viene prodotta utilizzando degli appostiti torchi facilmente reperibili anche nei negozi di casalinghi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gsemola
  • 4uova
  • 5 gsale

Strumenti

Preparazione

  1. Miscelate le farine sulla spianatoia, unite le uova, un pizzico di sale e, se l’impasto è troppo asciutto, aggiungete un pò d’acqua.

    Lavorate finchè l’impasto è omogeneo ed elastico.

    Passate il preparato nel torchio da pasta, usando una rotella con i fori da 3 mm di diametro.

    Tagliate con un coltello i bigoli di una lunghezza di 20 cm, disponete la pasta spolverizzata di semola su un canovaccio e lasciatela essiccare per alcune ore

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