- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i gnocchi
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350 g Patate
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400 g Ceci
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150 g Farina 00
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1 Uova
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q.b. Sale
Per il condimento
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1 kg Cozze
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350 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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1/2 Peperoncino rosso
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100 ml Salsa di pomodoro
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Cuocete i ceci precedentemente ammollati in acqua per una notte.
Lessate le patate intere in acqua salata, spellatele e passatele allo schiacciapatate.
Passate i ceci al passaverdura e uniteli alle patate.
Aggiungete l’uovo, la farina e un pizzico di sale, impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Formate gli gnocchi e allargateli su un vassoio leggermente infarinato.
Raschiate le cozze e lavatele più volte sotto l’acqua corrente.
Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unite i pomodorini tagliati in 4 parti e la salsa di pomodoro.
Cuocete per 5 minuti, unite le cozze e continuate la cottura a fuoco vivace finchè saranno tutte aperte.
Eliminate l’aglio e il peperoncino e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e versateli nel condimento. Salate il tutto aggiustate di sapore e servite.
Curiosità
Con gli stessi ingredienti potete preparare un’insalata mescolando i ceci, le cozze, fatte aprire in padelle e private del guscio, le patate lessate e affettate, i pomodorini a spicchietti e il prezzemolo tritato, Condite con sale, pepe e olio d’oliva