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CROSTATA MARMELLATA DI PRUGNE E NOCI

La semplicità vince sempre! Un sapore unico, un ripieno corposo dal gusto coinvolgente. Un dolce semplice adatto a buffet,colazione,merende o fine pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Pasta frolla e farcitura

  • 500 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 vasettoMarmellata di prugne
  • 80 gGherigli di noci

Preparazione della crostata

  1. Su una spianatoia mischiare la farina,lo zucchero e il lievito.

    Creare un buco al centro e aggiungere le uova il burro ammorbidito e la scorza del limone. lavorare il tutto per poco tempo fino ad ottenere un panetto morbido.

    Assemblaggio:

    in un recipiente mescolare la marmellata con le noci sbriciolate grossolanamente,imburrare e infarinare una teglia da crostata del diametro di 24/26 cm stendere una parte dell’impasto (una piccola parte serve per le strisce decorative) e adagiarlo sulla teglia,bucherellare con una forchetta la base versare il ripieno e livellarlo.formare le strisce con la pasta rimante e adagiarle creando una griglia sul ripieno. infornare a forno ventilato 180° per 30 min(o fino a quando la pasta non sarà dorata)

    Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata,spolverare con zucchero a velo e servire.

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