La semplicità vince sempre! Un sapore unico, un ripieno corposo dal gusto coinvolgente. Un dolce semplice adatto a buffet,colazione,merende o fine pasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Pasta frolla e farcitura
- 500 gFarina 00
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 125 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
- 1 vasettoMarmellata di prugne
- 80 gGherigli di noci
Preparazione della crostata
Su una spianatoia mischiare la farina,lo zucchero e il lievito.
Creare un buco al centro e aggiungere le uova il burro ammorbidito e la scorza del limone. lavorare il tutto per poco tempo fino ad ottenere un panetto morbido.
Assemblaggio:
in un recipiente mescolare la marmellata con le noci sbriciolate grossolanamente,imburrare e infarinare una teglia da crostata del diametro di 24/26 cm stendere una parte dell’impasto (una piccola parte serve per le strisce decorative) e adagiarlo sulla teglia,bucherellare con una forchetta la base versare il ripieno e livellarlo.formare le strisce con la pasta rimante e adagiarle creando una griglia sul ripieno. infornare a forno ventilato 180° per 30 min(o fino a quando la pasta non sarà dorata)
Una volta cotta lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata,spolverare con zucchero a velo e servire.