I carciofi ripieni alla siciliana… un piatto povero ma pieno di gusto….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10carciofi
- 1 confezionepangrattato
- Qualche filettoacciughe sott’olio
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.Parmigiano grattuggiato
- q.b.olio di oliva
- 2limoni
Preparazione
Preparazione dei carciofi
Pulire iI carciofi, tagliare le punte e metterli a bagno in acqua e limone.
Preparare il ripieno
Condire il pangrattato con l’aglio schiacciato, prezzemolo, sale, pepe, parmigiano grattuggiato e olio d’oliva (deve risultare umido). Far sciogliere in una padella con un po’ d’olio i filetti d’acciuga, una volta sciolti aggiungere il pangrattato e far rosolare il tutto.
Aprire i carciofi con le mani, riempirli con il pangrattato e disporli in una pentola con un po’ d’acqua in modo da farli stare in piedi. Far cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
– / 5
Grazie per aver votato!