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CARCIOFI RIPIENI ALLA SICILIANA

I carciofi ripieni alla siciliana… un piatto povero ma pieno di gusto….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10carciofi
  • 1 confezionepangrattato
  • Qualche filettoacciughe sott’olio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Parmigiano grattuggiato
  • q.b.olio di oliva
  • 2limoni

Preparazione

Preparazione dei carciofi
  1. Pulire iI carciofi, tagliare le punte e metterli a bagno in acqua e limone.

Preparare il ripieno

  1. Condire il pangrattato con l’aglio schiacciato, prezzemolo, sale, pepe, parmigiano grattuggiato e olio d’oliva (deve risultare umido). Far sciogliere in una padella con un po’ d’olio i filetti d’acciuga, una volta sciolti aggiungere il pangrattato e far rosolare il tutto.

  2. Aprire i carciofi con le mani, riempirli con il pangrattato e disporli in una pentola con un po’ d’acqua in modo da farli stare in piedi. Far cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

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