Le polpettine di nasello sono croccanti polpettine preparate con il nasello. Si possono preparare di varie dimensioni e servite come antipasto o come secondo. Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia mamma che appena ha saputo che il nipotino non voleva mangiare il nasello mi ha trovato una soluzione per farglielo mangiare. L’ho preparato, seguendo i suoi consigli, ed è stato subito un gran successo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFiore di Nasello
- 1Patata
- 3Pomodorini
- 3 cucchiaiPangrattato
- 1Albume
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio di semi
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa fate cuocere il nasello in una padella con l’acqua, i pomodori, l’olio extravergine, il prezzemolo e uno spicco d’aglio.
Sbucciate, lavate e tagliate una patata e bollitela a parte.
Dopodiché eliminate l’aglio dalla padella, unite il fiore di nasello con i pomodorini alla patata e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto.
Unite al composto il pangrattato, un albume e amalgamate il tutto.
Mettete a scaldare l’olio in una padella e formate delle polpettine aiutandovi con le mani leggermente inumidite.
Friggetele fino a doratura e adagiatele in un piatto con della carta assorbente.
Le polpettine sono pronte per essere gustate.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche CUOR DI NASELLO CON PATATE, FIORI DI NASELLO CON CREMA DI ZUCCA.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”