POLPETTINE DI NASELLO

Le polpettine di nasello sono croccanti polpettine preparate con il nasello. Si possono preparare di varie dimensioni e servite come antipasto o come secondo. Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia mamma che appena ha saputo che il nipotino non voleva mangiare il nasello mi ha trovato una soluzione per farglielo mangiare. L’ho preparato, seguendo i suoi consigli, ed è stato subito un gran successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFiore di Nasello
  • 1Patata
  • 3Pomodorini
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1Albume
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa fate cuocere il nasello in una padella con l’acqua, i pomodori, l’olio extravergine, il prezzemolo e uno spicco d’aglio.

  2. Sbucciate, lavate e tagliate una patata e bollitela a parte.

  3. Dopodiché eliminate l’aglio dalla padella, unite il fiore di nasello con i pomodorini alla patata e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto.

  4. Unite al composto il pangrattato, un albume e amalgamate il tutto.

  5. Mettete a scaldare l’olio in una padella e formate delle polpettine aiutandovi con le mani leggermente inumidite.

  6. Friggetele fino a doratura e adagiatele in un piatto con della carta assorbente.

  7. Le polpettine sono pronte per essere gustate.

CONSIGLI

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche CUOR DI NASELLO CON PATATE, FIORI DI NASELLO CON CREMA DI ZUCCA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!