Le pappardelle funghi, salsiccia e panna sono un primo piatto gustoso e molto semplice e veloce da preparare. Ideale anche quando si ha poco tempo ed è anche un’ottima alternativa per il pranzo domenicale. Se volete potete usare anche le tagliatelle fatte in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPappardelle all’uovo
- 600 gFunghi champignon tagliati a fettine
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 4Salsiccia
- q.b.Prezzemolo
- 200 mlPanna da cucina
- 1/2 bicchiereVino bianco
Strumenti
- Mestolo
- Pentola
- Padella
Preparazione
Cominciate a mettere a bollire l’acqua per le pappardelle con una manciata di sale grosso e a bollore, calatele. Nel frattempo pulite e lavate bene i funghi. Con un coltello eliminate dal gambo la parte inferiore e terrosa e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Prendete una padella ampia, versate un po’ di olio extra vergine, uno spicchio d’aglio diviso in due, e fatelo soffriggere.
Togliete la pelle alle salsicce e fatele a pezzetti e inseritele nella padella, fatele rosolare per qualche minuto e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutto.Quando le salsicce avranno iniziato a prendere colore, togliete lo spicchio d’aglio e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, unite i funghi, mescolate bene, aggiustate di sale e fate insaporire tutto a fuoco medio per una decina di minuti.
Poi unite la panna e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando le pappardelle saranno cotte, scolatele con un forchettone direttamente nella padella, mantecate per bene, per un paio di minuti, spolverizzate con il prezzemolo e servite le pappardelle funghi, salsiccia e panna ben calde!
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