PAPPARDELLE FUNGHI,SALSICCIA E PANNA

Le pappardelle funghi, salsiccia e panna sono un primo piatto gustoso e molto semplice e veloce da preparare. Ideale anche quando si ha poco tempo ed è anche un’ottima alternativa per il pranzo domenicale. Se volete potete usare anche le tagliatelle fatte in casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPappardelle all’uovo
  • 600 gFunghi champignon tagliati a fettine
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 4Salsiccia
  • q.b.Prezzemolo
  • 200 mlPanna da cucina
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Mestolo
  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Cominciate a mettere  a bollire l’acqua per le pappardelle con una manciata di sale grosso e a bollore, calatele. Nel frattempo pulite e lavate bene i funghi. Con un coltello eliminate dal gambo la parte inferiore e terrosa e tagliateli  a fettine non troppo sottili. 

  2. Prendete una padella ampia, versate un po’ di olio extra vergine, uno spicchio d’aglio diviso in due, e fatelo soffriggere.
    Togliete la pelle alle salsicce e fatele a pezzetti e inseritele nella padella,  fatele rosolare per qualche minuto e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutto.

  3. Quando le salsicce avranno iniziato a prendere colore, togliete lo spicchio d’aglio e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, unite i funghi, mescolate bene, aggiustate di sale e fate insaporire tutto a fuoco medio per una decina di  minuti.

  4. Poi unite la panna e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Quando le pappardelle saranno cotte, scolatele con un forchettone direttamente nella padella, mantecate per bene, per un paio di minuti, spolverizzate con il prezzemolo e servite le pappardelle funghi, salsiccia e panna ben calde! 

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