Le candele natalizie sono scenografiche, buone e si preparano in poco più di cinque minuti. Perfette per tutte le feste natalizie e per offrire una merenda diversa. Io ho fatto le candele dolci ma potete farle anche salate guarnendole con la salsa tonnata e con una colata di besciamella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni3 candele
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 3 fettePane per tramezzini
- q.b.Cioccolato spalmabile
- 200 gCioccolato bianco
Per la fiamma
- 3 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiaioAcqua
- q.b.Colorante alimentare rosso
Strumenti
- Mattarello
- Pentola
- Carta forno
- Stuzzicadenti
Preparazione
Prendete due fette di pane per tramezzini e disponetele su un piano di lavoro accavallandole un pochino.
Con l’aiuto di un matterello schiacciatele e spalmate il cioccolato.
Arrotolate le fette di pane per tramezzini su se stesse formando un rotolo e tagliatelo in due pezzi, uno più corto dell’altro.
Prendete un’altra fetta, schiacciatela, guarnitela e arrotolatela.
Mettete nel piatto i rotolini di pane per tramezzini mettendo il più lungo dietro e i più corti davanti.
Mettete il cioccolato bianco a pezzi in un piatto e fatelo sciogliere a bagno maria. Dopodiché fate colare il cioccolato sciolto sui rotoli di pane in modo irregolare dando le sembianze della cera che si sta sciogliendo.
Ora preparate le fiamme.
In un pentolino mettete lo zucchero, il colorante, l’acqua e fatelo sciogliere.
Dopodiché trasferitelo su un foglio di carta da forno.
Fatelo raffreddare e cercate di dare la forma di tre fiammette mettendo al centro di ogni fiamma uno stuzzicadente. Lasciatele sul foglio di carta da forno e mettetele in freezer per dieci minuti.
Dopodiché riprendetele, staccatele dal foglio di carta da forno e infilate le estremità di ogni stuzzicadente su ogni candela. A questo punto le vostre candele sono pronte.
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