NUVOLA AL CACAO

La nuvola al cacao è una torta  di gran successo. Ideale per la colazione e la merenda, facile da preparare e soprattutto la più amata dai bambini. È alta, morbida e sofficissima come una nuvola. Un dolce al cacao da guarnire a piacere con lo zucchero a velo, il cacao in polvere o con una glassa al cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone 8 pozioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa imburrate una tortiera possibilmente a cerniera da 24 cm o rivestitela con la carta da forno.

  2. Prendete una ciotola, rompete le uova e unite lo zucchero.

  3. Montate con le fruste elettriche fino a che il composto apparirà schiumoso e chiaro.

  4. Unite a filo l’olio, il latte e il sale.

  5. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.

  6. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e aggiungeteli al composto continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche.

  7. Versate il composto nella tortiera e infornate la vostra torta 180° per 50 minuti.

  8. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Inserite un bastoncino per spiedini al centro della torta e se esce asciutto la torta è cotta, in caso contrario, fatela cuocere ancora qualche minuto.

  9. Lasciate poi raffreddare la vostra torta, cospargetela di zucchero a velo.

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