La nuvola al cacao è una torta di gran successo. Ideale per la colazione e la merenda, facile da preparare e soprattutto la più amata dai bambini. È alta, morbida e sofficissima come una nuvola. Un dolce al cacao da guarnire a piacere con lo zucchero a velo, il cacao in polvere o con una glassa al cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone 8 pozioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 300 gZucchero
- 3Uova
- 200 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 75 gCacao amaro in polvere
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa imburrate una tortiera possibilmente a cerniera da 24 cm o rivestitela con la carta da forno.Prendete una ciotola, rompete le uova e unite lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche fino a che il composto apparirà schiumoso e chiaro.
Unite a filo l’olio, il latte e il sale.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.
Setacciate la farina, il cacao e il lievito e aggiungeteli al composto continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Versate il composto nella tortiera e infornate la vostra torta 180° per 50 minuti.
Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Inserite un bastoncino per spiedini al centro della torta e se esce asciutto la torta è cotta, in caso contrario, fatela cuocere ancora qualche minuto.
Lasciate poi raffreddare la vostra torta, cospargetela di zucchero a velo.
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