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NUVOLA AL CACAO

La nuvola al cacao è una torta  di gran successo. Ideale per la colazione e la merenda, facile da preparare e soprattutto la più amata dai bambini. È alta, morbida e sofficissima come una nuvola. Un dolce al cacao da guarnire a piacere con lo zucchero a velo, il cacao in polvere o con una glassa al cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone 8 pozioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 75 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa imburrate una tortiera possibilmente a cerniera da 24 cm o rivestitela con la carta da forno. Prendete una ciotola, rompete le uova e unite lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a che il composto apparirà schiumoso e chiaro. Unite a filo l’olio, il latte e il sale. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e aggiungeteli al composto continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche. Versate il composto nella tortiera e infornate la vostra torta 180° per 50 minuti. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Inserite un bastoncino per spiedini al centro della torta e se esce asciutto la torta è cotta altrimenti, in caso contrario, fatela cuocere ancora qualche minuto.
    Lasciate poi raffreddare la vostra torta, cospargetela di zucchero a velo.

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