INVOLTINI DI POLLO AL LATTE

Gli involtini di pollo al latte sono un secondo piatto molto semplice da preparare,sono perfetti come secondo piatto per una cena in famiglia,  velocissima e buonissima.  Gli involtini di pollo al latte sono una ricetta molto versatile che potrete adattare ai vostri gusti, scegliendo il ripieno che preferite,potete cuocerli al forno o in padella e si prestano a mille varianti e farciture.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 4 fettesottilette
  • 1 ciuffoburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • q.b.Dado vegetale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale

Strumenti

  • Batticarne
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di pollo al latte, adagiate le fettine di petto di pollo su un tagliere e battetele un po’ con il batticarne se sono troppo spesse.

  2. Mettete sulle fettine di pollo mezza sottiletta e una  fetta di prosciutto cotto.

  3. Arrotolate le fettine di pollo formando degli involtini, e fissatele con degli stecchini.

  4. Riscaldate un po’ di olio extravergine di d’oliva in una padella, aggiungete qualche fiocco di burro e rosolate la cipolla.

  5. Quando la cipolla diventerà chiara, adagiate gli involtini e qualche rametto di rosmarino e lasciate rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti a fiamma alta poi sfumate con il vino bianco.

  6. Abbassate la fiamma, copriteli per metà con del latte, spolverizzateli con un po’ di brodo vegetale e cuoceteli a fuoco lento per venti minuti.

  7. A fine cottura utilizzate la  salsina formatasi per accompagnare  i vostri involtini altrimenti possono risultare  secchi.

  8. Servite gli involtini di pollo al latte ben caldi.

Consigli

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