Gli involtini di pollo al latte sono un secondo piatto molto semplice da preparare,sono perfetti come secondo piatto per una cena in famiglia, velocissima e buonissima. Gli involtini di pollo al latte sono una ricetta molto versatile che potrete adattare ai vostri gusti, scegliendo il ripieno che preferite,potete cuocerli al forno o in padella e si prestano a mille varianti e farciture.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepetto di pollo
- 8 fetteprosciutto cotto
- 4 fettesottilette
- 1 ciuffoburro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- q.b.Dado vegetale
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
Strumenti
- Batticarne
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Per preparare gli involtini di pollo al latte, adagiate le fettine di petto di pollo su un tagliere e battetele un po’ con il batticarne se sono troppo spesse.
Mettete sulle fettine di pollo mezza sottiletta e una fetta di prosciutto cotto.
Arrotolate le fettine di pollo formando degli involtini, e fissatele con degli stecchini.
Riscaldate un po’ di olio extravergine di d’oliva in una padella, aggiungete qualche fiocco di burro e rosolate la cipolla.
Quando la cipolla diventerà chiara, adagiate gli involtini e qualche rametto di rosmarino e lasciate rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti a fiamma alta poi sfumate con il vino bianco.
Abbassate la fiamma, copriteli per metà con del latte, spolverizzateli con un po’ di brodo vegetale e cuoceteli a fuoco lento per venti minuti.
A fine cottura utilizzate la salsina formatasi per accompagnare i vostri involtini altrimenti possono risultare secchi.
Servite gli involtini di pollo al latte ben caldi.
Consigli
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