Il polpo è un alimento dal grande valore nutritivo, è un secondo piatto perfetto da servire anche come antipasto, un classico della cucina mediterranea molto apprezzato. Goloso, fresco, se condito con poco olio diventa anche un perfetto piatto leggero. Sembra semplice da preparare, ma la sua buona riuscita, dipende principalmente dalla Cottura del Polpo. Nell’acqua ho aggiunto foglie di alloro e aceto per eliminare quel cattivo odore che potrebbe rilasciare durante la cottura.
Quando il polpo è cotto, dopo averlo fatto raffreddare bene potete condirlo come meglio credete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpolpo surgelato
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiaceto
- 3 fogliealloro
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Per cucinare il polpo surgelato sono necessari pochi minuti e pochi ingredienti. Far scongelare completamente il polpo e pulirlo per bene.
In una pentola metti poca acqua e qualche foglia di alloro con un po’ di aceto, aggiungi il polpo e porta ad ebollizione.
Quando riinizia a bollire ,punta l’orologio per altri 20 min.circa. Il polpo deve risultare morbido ma non troppo.
Quando risulta cotto, scola il polpo e lascialo raffreddare. Quando è freddo, taglialo a pezzetti e poi puoi condirlo con olio extravergine d’oliva, aglio, limone,prezzemolo e sale.
Lascia riposare in frigo per almeno un’ora e poi servi il tuo polpo.
Buon appetito!!!
Consigli
Puoi aggiungere altri ingredienti come olive verdi, carote. Puoi anche preparare il polpo con le patate.
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