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POLPO E PATATE

Polpo e patate è una vera delizia. Potete prepararlo per un antipasto  o anche come  secondo piatto. È molto amato e apprezzato ed è una variante della classica insalata di polpo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 4Patate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1Limone

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il “becco” e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a fuoco molto basso, per mezz’ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto sbucciate le patate, lessatele e tagliatele a cubetti. Unite alle patate tagliate il polpo, regolate di sale, cospargete con un po’ di prezzemolo , condite con olio, succo di limone e aglio a pezzettini. Servite ai vostri ospiti. 

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