Polpo e patate è una vera delizia. Potete prepararlo per un antipasto o anche come secondo piatto. È molto amato e apprezzato ed è una variante della classica insalata di polpo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpo
- 4Patate
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1Limone
Strumenti
- Pentola
- Pirofila
Preparazione
Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il “becco” e la vescichetta.
Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a fuoco molto basso, per mezz’ora o fino a quando diventa tenero.
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti.
Intanto sbucciate le patate, lessatele e tagliatele a cubetti.
Unite alle patate tagliate il polpo, regolate di sale, cospargete con un po’ di prezzemolo , condite con olio, succo di limone e aglio a pezzettini.
Servite ai vostri ospiti.
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