CIAMBELLA ALLE CAROTE

La ciambella alle carote è molto facile da fare. Con la mia ricetta sarà alta, molto morbida e profumata. È ideale sia  per la prima colazione che per la merenda. Una merenda genuina per i bambini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 300 gzucchero
  • 3uova
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 400 gcarote
  • 100 gmandorle pelate
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Iniziate a sciacquare le carote, poi  asciugatele con della carta assorbente.

  2. Pelatele e tritatele in un frullatore  insieme alle mandorle pelate.

  3. In una ciotola capiente montate  le uova con lo zucchero fino a che risultano belle spumose.

  4. Poi aggiungete al composto di uova, pian piano la farina e l’olio in modo da ottenere un composto cremoso e senza grumi.

  5. A questo punto aggiungete il lievito continuando a mescolare bene il composto con le fruste.

  6. Infine unite le carote incorporandole con un cucchiaio.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm circa e versate il composto ottenuto.

  8. Infornate la vostra ciambella alle carote  a 180° gradi  per circa 60 minuti.

  9. Fate comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella. 

  10. Quando si raffredda bene,  toglietela dallo stampo e servitela.

  11. Potete spolverizzarla con  zucchero a velo e buon merenda!

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