La ciambella alle carote è molto facile da fare. Con la mia ricetta sarà alta, molto morbida e profumata. È ideale sia per la prima colazione che per la merenda. Una merenda genuina per i bambini.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 300 gzucchero
- 3uova
- 70 mlolio di semi di girasole
- 400 gcarote
- 100 gmandorle pelate
- 1 pizzicosale
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Iniziate a sciacquare le carote, poi asciugatele con della carta assorbente.
Pelatele e tritatele in un frullatore insieme alle mandorle pelate.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a che risultano belle spumose.
Poi aggiungete al composto di uova, pian piano la farina e l’olio in modo da ottenere un composto cremoso e senza grumi.
A questo punto aggiungete il lievito continuando a mescolare bene il composto con le fruste.
Infine unite le carote incorporandole con un cucchiaio.
Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm circa e versate il composto ottenuto.
Infornate la vostra ciambella alle carote a 180° gradi per circa 60 minuti.
Fate comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella.
Quando si raffredda bene, toglietela dallo stampo e servitela.
Potete spolverizzarla con zucchero a velo e buon merenda!
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche torta all’arancia
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”