FIORI DI MERLUZZO CON ZUCCHINE E POMODORINI

I fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto leggero e molto saporito, un piatto ricco di nutrienti. È una ricetta facile e veloce da realizzare. Bastano pochi e semplici ingredienti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fiori di merluzzo
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4zucchine
  • 8pomodorini datterini
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella
  • Mestolo

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, togliendo le estremità, lavarle e tagliarle a tocchetti. 

  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi. 

  3. In una capiente padella, io ho usato la splendida Lagostina Ingenio versare alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e mettervi a rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà.

  4. Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo e unite le zucchine, salare e farle cuocere per una decina di minuti coperte. 

  5. Unite  i pomodorini e fate cuocere le verdure per circa 5-6  minuti, regolare di sale.

  6. Unire i fiori di merluzzo, se usate i surgelati, fateli scongelare ed eliminate l’acqua in eccesso. Cuocete coprendo con un coperchio per una decina di minuti.

  7. Trascorso questo tempo,  girate delicatamente i fiori di merluzzo, e continuate la cottura per altri cinque minuti. 

  8. Quando pronti, serviteli ben caldi.

    Buon appetito !

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