I fiori di merluzzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto leggero e molto saporito, un piatto ricco di nutrienti. È una ricetta facile e veloce da realizzare. Bastano pochi e semplici ingredienti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Fiori di merluzzo
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4zucchine
- 8pomodorini datterini
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
- Mestolo
Preparazione
Spuntare le zucchine, togliendo le estremità, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
In una capiente padella, io ho usato la splendida Lagostina Ingenio versare alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e mettervi a rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà.
Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo e unite le zucchine, salare e farle cuocere per una decina di minuti coperte.
Unite i pomodorini e fate cuocere le verdure per circa 5-6 minuti, regolare di sale.
Unire i fiori di merluzzo, se usate i surgelati, fateli scongelare ed eliminate l’acqua in eccesso. Cuocete coprendo con un coperchio per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, girate delicatamente i fiori di merluzzo, e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Quando pronti, serviteli ben caldi.
Buon appetito !
Consigli
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