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CALAMARI RIPIENI

I calamari ripieni sono molto semplici da cucinare e con pochi ingredienti preparate un secondo piatto saporito e profumato. Ci sono vari tipi di preparazioni e cotture… Io vi propongo la mia! Andate a leggere la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Calamari grandi
  • 1Panino raffermo
  • 1Uovo
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 2 spicchiAglio
  • 10Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa pulite i calamari. Staccate la testa e tenetela da parte. Eliminate la conchiglia trasparente, la pelle e i residui presenti nella sacca facendo attenzione a non romperla.

  2. Dalla testa, poi, eliminate gli occhi e tutta la parte vicina. Sciacquateli sotto l’acqua fredda.

  3. Lasciate in ammollo il pane e in una pentola mettete l’olio, l’aglio, i tentacoli a pezzetti e fate rosolare il tutto.

  4. Dopodiché unite in un recipiente i tentacoli che avete fatto rosolare in precedenza, il pane strizzato, le olive, il prezzemolo, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.

  5. Amalgamate bene il tutto e accendete il forno a 180°.

  6. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i calamari con il composto che avete preparato e chiudeteli con gli spiedini per non far fuoriuscire il ripieno.

  7. Tagliate i pomodori a pezzettini e prendete una padella.

  8. Aggiungete l’olio, fate imbiondire l’aglio e unite i calamari.

  9. Fateli rosolare leggermente e sfumateli con il vino bianco.

  10. Togliete l’aglio e unite poi i pomodorini tagliati, salateli e se c’è bisogno aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua.

  11. Chiudete con il coperchio, fate cuocere i vostri calamari per 30 minuti circa.

  12. Dopodiché impiattate e servite ai vostri ospiti.

  13. Volendo si possono cuocere anche in forno mettendo i calamari insieme ai pomodori tagliate, al sale e al pepe in una teglia a 180 °.

CONSIGLI

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