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PACCHERI CALAMARI E POMODORINI

Paccheri con calamari e pomodorini sono semplici da preparare e molto gustosi. Sono veloci da realizzare, con un sughetto ideale da preparare se avete ospiti improvvisi e se volete fare un figurone. Il sughetto potete prepararlo anche in anticipo per poi cuocere solo la pasta. 
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPaccheri
  • 500 gCalamari
  • 250 gPomodorini datterini
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa lavate e pulite i calamari. Staccate la testa e tenetela da parte. Eliminate la conchiglia trasparente, la pelle e i residui presenti nella sacca facendo attenzione a non romperla. Dalla testa, poi, eliminate gli occhi e tutta la parte vicina. Sciacquateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli poi ad anelli di 2 cm circa lasciando i ciuffetti interi. In una padella versate l’olio e fate imbiondire l’aglio, aggiungete gli anelli e i tentacoli e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco medio per poi sfumarli con il vino bianco. Dopodiché, quando il vino sarà evaporato unite i pomodori lavati e tagliati, salate e continuate la cottura per 15 minuti. Nel frattempo, mentre aspettate la cottura del sugo mettete una pentola con l’acqua salata sul fuoco. Portatela a bollore e cuocete i paccheri. Scolateli al dente, lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, e versateli nella padella con il condimento preparato in precedenza. Amalgamate il tutto aggiungendo se necessario, un pochino di acqua della cottura della pasta. Fateli saltare per qualche minuto e impiattate. Spolverizzateli poi con il prezzemolo tagliato finemente e serviteli.

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