La ricetta dei broccoli di Natale è una pietanza tipica del cenone natalizio ma possono accompagnare come contorno anche piatti di pesce e carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBroccoli
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
Strumenti
- Casseruola
Preparazione
Per prima cosa dovete pulire i broccoli eliminando sia i gambi che le infiorescenze.
Sciacquateli in acqua fredda corrente e lessateli in acqua salata aggiungendo un po’ di limone.
Quando risulteranno lessati sollevateli con una schiumarola e metteteli in un piatto.
Quando saranno intiepiditi conditeli con olio, aglio a pezzettini, succo di limone e sale ed amalgamate il tutto.
Serviteli freddi!
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche baccalà fritto
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”