BROCCOLI DI NATALE

La ricetta dei broccoli di Natale è una pietanza tipica del cenone natalizio ma possono accompagnare come contorno anche piatti di pesce e carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • Casseruola

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete pulire i broccoli eliminando sia i gambi che le infiorescenze.

  2. Sciacquateli in acqua fredda corrente e lessateli in acqua salata aggiungendo un po’ di limone. 

  3. Quando risulteranno lessati sollevateli con una schiumarola e metteteli in un piatto.

  4. Quando saranno intiepiditi conditeli con olio, aglio a pezzettini, succo di limone e sale ed amalgamate il tutto. 

  5. Serviteli freddi!

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche baccalà fritto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!