Il risotto con la zucca è un primo piatto semplice da preparare e si impiega poco tempo. Il risotto con la zucca si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. L’ingrediente principale è la zucca che è un ingrediente autunnale che per le sue caratteristiche è molto utilizzata per realizzare varie ricette. Con l’aggiunta del formaggio brie otterrete un primo piatto saporito e di gran successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 1Dado vegetale
- 320Riso
- 800 gZucca
- q.b.Sale
- 40Parmigiano
- Burro ( una noce)
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio
- 40 gFormaggio brie
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale facendo bollire l’acqua e unendo un dado vegetale.
Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti.
In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con l’olio extra vergine di oliva e una noce di burro.
Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca, fatela rosolare rigirando di tanto in tanto e aggiungete un mestolo di brodo.
Salate e lasciatela cuocere fino a quando non diventa morbida.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete la zucca come una cremina.
Unite il riso e mescolate per farlo insaporire per circa 5 minuti.
Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente.
Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il formaggio brie e il parmigiano, mescolando energicamente.
Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo.
Consigli
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