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RISOTTO CON LA ZUCCA

Il risotto con la zucca è un primo piatto semplice da preparare e si impiega poco tempo. Il risotto con la zucca  si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. L’ingrediente principale è la zucca che è un ingrediente autunnale che per le sue caratteristiche è molto utilizzata per realizzare varie ricette. Con l’aggiunta del formaggio brie otterrete un primo piatto saporito e di gran successo. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 1Dado vegetale
  • 320Riso
  • 800 gZucca
  • q.b.Sale
  • 40Parmigiano
  • Burro ( una noce)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio
  • 40 gFormaggio brie

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale facendo bollire l’acqua e unendo un dado vegetale. Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti. In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con l’olio extra vergine di oliva e una noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca, fatela rosolare rigirando di tanto in tanto e aggiungete un mestolo di brodo. Salate e lasciatela cuocere fino a quando non diventa morbida. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete la zucca come una cremina. Unite il riso e mescolate per farlo insaporire per circa 5 minuti. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente. Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il formaggio brie e il parmigiano, mescolando energicamente. Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo. 

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