RISOTTO CON LA ZUCCA

Il risotto con la zucca è un primo piatto semplice da preparare e si impiega poco tempo. Il risotto con la zucca  si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. L’ingrediente principale è la zucca che è un ingrediente autunnale che per le sue caratteristiche è molto utilizzata per realizzare varie ricette. Con l’aggiunta del formaggio brie otterrete un primo piatto saporito e di gran successo. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lAcqua
  • 1Dado vegetale
  • 320Riso
  • 800 gZucca
  • q.b.Sale
  • 40Parmigiano
  • Burro ( una noce)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio
  • 40 gFormaggio brie

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale facendo bollire l’acqua e unendo un dado vegetale.

  2. Sbucciate la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti.

  3. In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con l’olio extra vergine di oliva e una noce di burro.

  4. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca, fatela rosolare rigirando di tanto in tanto e aggiungete un mestolo di brodo.

  5. Salate e lasciatela cuocere fino a quando non diventa morbida.

  6. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete la zucca come una cremina. 

  7. Unite il riso e mescolate per farlo insaporire per circa 5 minuti.

  8. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente.

  9. Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il formaggio brie e il parmigiano, mescolando energicamente.

  10. Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche risotto ai funghi e alla birra, risotto con asparagi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!