ebbene si..siamo arrivati a dicembre!!!
ci avviciniamo sempre piĂ¹ al natale…che dite i Maya ce lo faranno festeggiare??
Siamo ottimisti dai..intanto oggi ho rispolverato una mia vecchia ricetta….questo arrosto profumato con una salsina al marsala
ma bando alle ciance…e via con la ricetta
Arrosto di vitello al marsala
INGREDIENTI
800 gr di arrosto di vitello (quello della vena)
2 carote
1 gambo di sedano
mezza cipolla
4 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di marsala
2 cucchiaini di maizena
1 cucchiaio di panna da cucina
1 lt di brodo di carne ottenuto con 2 dadi
sale q.b
PREPARAZIONE
per primo ho preparato il brodo con i dadi poi….
ho tritato nel bimby le varie verdure , aggiungendo un goccino di brodo in modo da avere un soffritto a mo’ di cremina
in una casseruola ho posto il soffritto ottenuto con l’olio evo..ho fatto soffriggere un pochino e poi ho unito la carne …a fuoco vivace ho fatto rosolare il pezzo di carne entrambi i lati…
dopo di che ho bagnato con il marsala e fatto sfumare
ho unito parte del brodo e ho lasciato cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco lento ..bagnandolo spesso con il fondo di cottura per evitare che si seccasse
quando l’arrosto si è cotto per bene …l’ho tirato fuori e messo sul tagliere e lasciato riposare per 10 minuti…poi l’ho affettato
nel frattempo ho fatto ridurre il sughetto addensandolo con la maizena …l’ho tolto subito da fuoco e ho aggiunto la panna .
ho messo le fette di arrosto in una pirofila e spalmato sopra la salsina ottenuta
Bon  Appétit!!!!
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Amo questo genere di pietanze, un arrosto di pregevole entitĂ , congratulazioni.