arrosto di vitello al marsala

ebbene si..siamo arrivati a dicembre!!!

ci avviciniamo sempre piĂ¹ al natale…che dite i Maya ce lo faranno festeggiare??

Siamo ottimisti dai..intanto oggi ho rispolverato una mia vecchia ricetta….questo arrosto profumato con una salsina al marsala

ma bando alle ciance…e via con la ricetta

Arrosto di vitello al marsala

INGREDIENTI

800 gr di arrosto di vitello (quello della vena)

2 carote

1 gambo di sedano

mezza cipolla

4 cucchiai di olio evo

mezzo bicchiere di marsala

2 cucchiaini di maizena

1 cucchiaio di panna da cucina

1 lt di brodo di carne ottenuto con 2 dadi

sale q.b

PREPARAZIONE

per primo ho preparato il brodo con i dadi poi….

ho tritato nel bimby le varie verdure , aggiungendo un goccino di brodo in modo da avere un soffritto a mo’ di cremina

in una casseruola ho posto il soffritto ottenuto con l’olio evo..ho fatto soffriggere un pochino e poi ho unito la carne …a fuoco vivace ho fatto rosolare il pezzo di carne entrambi i lati…

dopo di che ho bagnato con il marsala e fatto sfumare

ho unito parte del brodo e ho lasciato cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco lento ..bagnandolo spesso con il fondo di cottura per evitare che si seccasse

quando l’arrosto si è cotto per bene …l’ho tirato fuori e messo sul tagliere e lasciato riposare per 10 minuti…poi l’ho affettato

nel frattempo ho fatto ridurre il sughetto addensandolo con la maizena …l’ho tolto subito da fuoco e ho aggiunto la panna .

ho messo le fette di arrosto in una pirofila e spalmato sopra la salsina ottenuta

Bon  Appétit!!!!

[banner]

 

 

 

 

Una risposta a “arrosto di vitello al marsala”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.