Strudel salato con patate, speck e castagne

Buona sera e benvenuti o bentornati su cucina con me!

La ricetta di oggi, che vorrei condividere con voi, è uno strudel salato ripieno di patate, speck e castagne, ideale per queste giornate autunnali.

Il ripieno è bello ricco e saporito e lo potete gustare come antipasto o piatto unico accompagnato da un’insalatina o dei pomodorini freschi.

Pronti? Preso tutti gli ingredienti? Vediamo come farlo!


Ingredienti:

  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 4-5 patate
  • 1 20 g di cubetti di speck
  • 1 confezione di castagne morbide cotte
  • semi di sesamo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana Padano DOP
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Lavare, sbucciare e bollire le patate in abbondante acqua con un pizzico di sale grosso ( o se preferite al vapore e salarle appena cotte).
  3. Quando le patate saranno ben morbide, schiacciarle con l’aiuto di una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere olio, un pizzico di sale, grana e un uovo e mescolare
  5. aggiungere lo speck e le castagne precedentemente tritate
  6. Srotolare la pasta sfoglia, mettere il composto su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi e arrotolare la pasta in modo da chiudere la sfoglia a strudel
  7. Sbattere un uovo, spennellarlo sullo strudel e spolverizzare il sesamo su tutti i lati.
  8. Infornare per mezz’ora girandolo a metà cottura
  9. Servire tiepido o a temperatura ambiente tagliandolo a rondelle

tp3XEPs

Se volete provare una versione più estiva: strudel salato con zucchine e prosciutto

link: http://blog.giallozafferano.it/cucinawithme/strudel-salato-zucchine-prosciutto/

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)