torta ripiena di nutella

Una sera ero sul divano con mio marito quando ad un certo punto lui mi mostra il cellulare dicendomi: “io voglio questa!”. Mi stava indicando una torta appena vista sul blog “ho voglia di dolce” ed ovviamente ho colto la palla al balzo…come potrei mai dire di no ad una torta? 🙂 La torta ripiena di nutella è una torta buonissima e sofficissima con un delizioso ripieno che non scende sul fondo. Proprio questa caratteristica la rende perfetta per  chi come me odia farcire le torte dopo la cottura. Che dire…non abbiamo resistito fino al mattino e ce ne siamo mangiati subito 2 fettone!!!

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 140 g di burro
  •  2 uova intere + 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di yogurt cremoso (circa un vasetto)
  • estratto o aroma di vaniglia
  • nutella q.b. (se volete la ricetta della mia nutella cliccate qui)

Procedimento:

In una ciotola ho messo la farina ed il lievito setacciati ed ho poi aggiunto le uova e lo zucchero mescolandoli con le fruste20160829_224339ho poi unito lo yogurt, il burro morbido e la vaniglia continuado a lavorare fino a quando non ho attenuto un composto lavorabile20160829_22465120160829_225004Ho steso metà impasto in una teglia da 20 cm, l’ho livellato e l’ho coperto con la nutella che era stata precedentemente riscaldata( per renderla più fluida e spalmabile).20160829_22525320160829_225429Ho ricoperto la torta con l’altra metà dell’impasto e l’ho decorata con ancora qualche cucchiaino di nutella.20160829_225516

Ho cotto la torta in forno statico a 180° per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Una volta raffreddata l’ho spolverata di zucchero a velo e che dire…ce la siamo sbranata perciò BUON APPETITO anche a voi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *