biscotti morbidi con cacao e yogurt

14066350_10207583239762968_4646826857388686054_oCi sono momenti in cui ti assale un’improvvisa voglia di dolce ma in casa hai poco o niente, o magari sei a dieta e perciò sai che di lì a poco ti assaliranno i sensi di colpa. Ecco che arrivano in soccorso dei deliziosi biscottini al cacao morbidi morbidi senza uova e burro. Sono semplicissimi da preparare ed anche veloci. Devo ringraziare per l’ennesima volta Valentina del blog “ho voglia di dolce”…la mia miglior dispensatrice di ricette!

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 150 g di yogurt cremoso (meglio se bianco o magari alla vaniglia)
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • aroma a piacere
  • cioccolato a scaglie (facoltativo)

Procedimento:

In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti, prima i secchi e dopo averli amalgamati ho aggiunto anche l’olio e lo yogurt.IMG_7095Ho impastato con le pani sino ad ottenere un panetto ed ho poi formato delle palline che ho adagiato sulla teglia del forno.IMG_7096Ho cotto i biscottini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (non fateli cuocere troppo altrimenti si seccano.IMG_7097Li ho poi spolverizzati con lo zucchero a velo e buon dolce a tutti!14066350_10207583239762968_4646826857388686054_o

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *