Torta cookie

Torta cookieMannaggia alla gola! Adoro cucinare ed adoro mangiare! 😬 Ogni volta che vedo una nuova ricetta mi scatta subito qualcosa ed una vocina mi dice “devi provarla devi provarla”! Così è stato anche per questa torta cookie…troppo golosa! Un mega biscotto cookie ripieno di nutella…non si può resistere!!! Esteticamente non ha una gran resa ma una volta che le papille gustative vengono messe in moto non ci si ferma più!

Ingredienti:

  • 230 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di nocciole tritate finemente (in alternativa potete utilizzare la farina di mandorle o altra farina 00)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • essenza di vaniglia o vanillina
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di nutella (per la mia ricetta della nutella fatta in casa cliccate qui)

Procedimento:

In una ciotola lavorate burro, uovo e zucchero sino ad ottenere una crema.

A questo punto aggiungete la farina, la vaniglia, il lievito ed il bicarbonato amalgamando il composto (non avendo né farina di nocciole nè di mandorle, ho aggiunto un cucchiaino di pasta di nocciole).

Unite  per ultime le gocce di cioccolato ottenendo un impasto compatto.

Prendetene ora metà e stendetelo sulla base di una tortiera da 24 cm imburrata premendo bene con le dita creando un incavo.

Distribuite ora la nutella su tutta la base.

Con la parte rimanente d’impasto, ricoprite la torta dopo averla stesa.

Infornate il dolce e cuocetelo a 180° per circa 25-30 minuti. Se doveste notare che si sta scurendo troppo, copritelo con un foglio di carta alluminio.

Anche se sarà dura attendere, aspettate che la torta cookie sia completamente raffreddata per sfornarla e poi…BUON APPETITO!

Torta cookie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *