muffin al pesto

12321209_10206383833418559_1135917334421396166_nMuffin a colazione, muffin a merenda e perchè anche non a pranzo o a cena? Basta preparali in versione salata e dopo averli preparati con pancetta e provola non potevo non farli con il pesto! Mio marito adora il pesto, lo metterebbe anche nel caffè perciò questi li ho dedicati a lui che poverino è la prima “vittima” di tutti i miei piatti! 🙂 Beh se mi ha sposata forse forse qualcosa gli è piaciuto! Sta di fatto che già mentre cuocevano in casa si è diffuso un meraviglioso profumo ed è stata dura resistere finchè non si sono raffreddati per assaggiarli! 😛

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 20 g di pecorino
  • 200 ml di latte
  • 1 bistina di lievito istantaneo
  • 2 uova
  • 80 g di pesto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di scamorza

Procedimento:

In una ciotola versare la farina, con il pecorino, il lievito e la scamorza a cubetti.IMG_6632In un’altra mescolare bene gli ingredienti restanti cioè olio, latte, uova, pesto e sale.IMG_6633Unire i composti delle due ciotole amalgamandoli bene insieme.IMG_6634Riempire ora gli stampini con l’impasto (riempiteli per 3/4 perchè in cottura cresceranno) e cuocerli in forno a 180° per 25 minuti.IMG_6635IMG_6636

Una volta raffreddati, toglierli dagli stampini e via libera all’assaggio!12321209_10206383833418559_1135917334421396166_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *