Spätzle alla zucca con rana pescatrice affumicata ed olive

Spätzle alla zucca con rana pescatrice affumicata ed olive

Io sono letteralmente innamorata del Trentino, dei suoi paesaggi, della sua ospitalità ed inevitabilmente del suo cibo. 😊 Nonostante ciò a parte lo strudel (di cui potete trovare la ricetta completa QUI) non mi sono mai cimentata nella loro preparazione. Tra i miei preferiti ci sono gli spätzle, dei semplicissimi gnocchetti fatti con farina, acqua e uova e questa volta voglio proporveli nella loro versione alla zucca…super autunnale e buonissima. Ma niente abbinamenti classici, oggi voglio stupirvi con un inconsueto prodotto ittico ovvero la rana pescatrice affumicata proveniente direttamente dalla Sardegna di Gusti Pregiati (per scoprire tutti i loro prodotti cliccate QUI). Un tocco di dolcezza con zucca e porri ed una nota amarognola con la polvere di olive nere e sono nati i miei spätzle alla zucca con rana pescatrice affumicata ed olive. Provateli e fatemi sapere.

Ingredienti:

  • 250 g di spätzle alla zucca Valsugana Sapori
  • 150 g di zucca
  • 50 g di porro
  • rana pescatrice affumicata
  • polvere di olive nere (in alternativa olive taggiasche)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliate la zucca a cubetti ed il porro a rondelle poi fateli rosolare in padella con 2-3 cucchiai di olio.

Dopo un paio di minuti aggiungete poca acqua alla volta e proseguite la cottura (i tempi variano da zucca a zucca ma considerate in media 10-15 minuti).

Quando saranno quasi pronte, salate ed aggiungete alle verdure gli spätzle proseguendo la cottura per altri 3 minuti.

A cottura ultimata impiattate aggiungendo pezzetti di rana pescatrice e spolverando polvere di olive.

Direi che ora non vi resta che gustare questi buonissimi spätzle alla zucca con rana pescatrice affumicata ed olive nere…BUON APPETITO!

Spätzle alla zucca con rana pescatrice affumicata ed olive

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