Io sono letteralmente innamorata del Trentino, dei suoi paesaggi, della sua ospitalità ed inevitabilmente del suo cibo. 😊 Nonostante ciò a parte lo strudel (di cui potete trovare la ricetta completa QUI) non mi sono mai cimentata nella loro preparazione. Tra i miei preferiti ci sono gli spätzle, dei semplicissimi gnocchetti fatti con farina, acqua e uova e questa volta voglio proporveli nella loro versione alla zucca…super autunnale e buonissima. Ma niente abbinamenti classici, oggi voglio stupirvi con un inconsueto prodotto ittico ovvero la rana pescatrice affumicata proveniente direttamente dalla Sardegna di Gusti Pregiati (per scoprire tutti i loro prodotti cliccate QUI). Un tocco di dolcezza con zucca e porri ed una nota amarognola con la polvere di olive nere e sono nati i miei spätzle alla zucca con rana pescatrice affumicata ed olive. Provateli e fatemi sapere.
Ingredienti:
- 250 g di spätzle alla zucca Valsugana Sapori
- 150 g di zucca
- 50 g di porro
- rana pescatrice affumicata
- polvere di olive nere (in alternativa olive taggiasche)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti ed il porro a rondelle poi fateli rosolare in padella con 2-3 cucchiai di olio.
Dopo un paio di minuti aggiungete poca acqua alla volta e proseguite la cottura (i tempi variano da zucca a zucca ma considerate in media 10-15 minuti).
Quando saranno quasi pronte, salate ed aggiungete alle verdure gli spätzle proseguendo la cottura per altri 3 minuti.
A cottura ultimata impiattate aggiungendo pezzetti di rana pescatrice e spolverando polvere di olive.
Direi che ora non vi resta che gustare questi buonissimi spätzle alla zucca con rana pescatrice affumicata ed olive nere…BUON APPETITO!