Quadrotti alle mele

Quadrotti alle mele

La mia passione per i dolci con le mele ormai conosciuta anche dai muri e così per non farvi perdere l’abitudine ve ne proporrò un altro. 😅 Dopo torte, biscotti, strudel, muffin e lievitati, era giunto il momento dei quadrotti alle mele. Il nome vi dice già tutto: delle golose monoporzioni di torta alle mele (o meglio di mele con torta) da gustare in ogni momento della giornata. Soffici, umidi e pure light, sono un meraviglioso modo per consumare il frutto più amato da grandi e piccini. Ora però non soffermiamoci troppo in parole e veniamo al dunque con la ricetta completa.

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Ingredienti:

  • 350 g di mele (per me golden)
  • 250 g di farina di tipo 1 (va benissimo anche la 00)
  • 150 g di zucchero
  • 120 ml di latte fresco
  • 80 g di burro
  • 16 g di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e dopodichè lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti ed irroratele con un cucchiaio di succo di limone per non farle annerire.

In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre continuando a montare, versate a filo il latte ed il burro fuso.

Unite ora la farina ed il lievito setacciati, la vaniglia, la cannella ed il sale.

Per ultimo aggiungete le mele ed amalgamate.

Versate il tutto in uno stampo quadrato da 25×25 cm e livellate con una spatola.

Cuocete la torta in forno a 180° per circa 40-45 minuti. Se dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di carta alluminio.

Non appena il dolce si sarà raffreddato, tagliatelo ed i vostri quadrotti alle mele saranno pronti per l’assagggio…BUON APPETITO!

quadrotti alle mele

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