Pasta con feta e pomodorini infornati

pasta con feta e pomodorini infornati

Ah le mode, croce o delizia? Ammetto di essere sempre stata un po’ fuori dagli schemi, di non aver mai amato le omologazioni ed il dover fare le cose solo perché “lo fanno tutti”. Così come nell’abbigliamento, anche in cucina cerco di tenermi alla larga dai cosiddetti tormentoni. Se però capita che la ricetta in questione mi piaccia, alla fine cedo e così, dopo due anni, eccomi anch’io alle prese con la pasta con feta e pomodorini infornati. La feta (formaggio greco a pasta semidura) è uno dei nostri formaggi preferiti ma non avevo mai pensato di utilizzarla in questo…e sbagliavo alla grande! La sua bontà è direttamente proporzionale alla velocità di preparazione ed alla facilità con cui la porterete a tavola. Non ci credete? Guardate un po’ qui sotto.

Se come me amate la feta allora scoprite tutte le mie ricette con questo fantastico ingrediente cliccando QUI.

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Ingredienti:

  • 250 g di pasta (io ho utilizzato dei sedanini quadrati)
  • 200 g di feta
  • 15-20 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • basilico
  • sale

Procedimento:

Prendete una pirofila sufficientemente capiente da poter poi contenere anche la pasta.

Ungetela leggermente, sistemate al centro la feta intera e tutt’intorno i pomodorini con il basilico.

Date ancora un giro di olio ed infornate.

Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti ed intanto cuocete la pasta.

A questo punto mescolate per creare una crema, unite la pasta ben scolata (tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura da aggiungere se necessario ) ed amalgamate.

Servite subito e preparatevi a ricevere un sacco di complimenti perché la pasta con feta e pomodorini infornati è troppo buona…BUON APPETITO!

Pasta con feta e pomodorini infornati

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