Cornetti al cioccolato soffici

Cornetti al cioccolato soffici

Che mondo sarebbe senza cioccolato? Onestamente non saprei nemmeno cosa dirvi dato che non ho mai pensato a rinunciarvi 😅. Di brioches ne ho preparate di tutti i tipi (non ci credete? Allora cliccate QUI) ma quando ho visto questi cornetti al cioccolato soffici ma ne sono innamorata subito. Che dire, la soddisfazione è stata tanta sin dal primo assaggio e vedere i miei uomini mangiarli di gusto non ha avuto prezzo. 😊 Ora però non voglio dilungarmi troppo e vediamo insieme come preparare queste delizie.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di manitoba
  • 120 ml di latte fresco intero (o altra bevanda vegetale)
  • 60 g di burro (o 48 g di olio di semi)
  • 60 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 di sale

Per farcire e decorare:

Procedimento:

Tirate fuori dal frigo il burro un’ora prima di iniziare.

A questo punto sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente ed aggiungetelo al mix di farine, zucchero e uovo.

Lavorate l’impasto a mano o con la frusta a K e dopo 5 minuti sostituitela con il gancio.

Sempre continuando ad impastare, aggiungete il burro a tocchetti uno alla volta (finché un pezzo non sarà assorbito, non aggiungete l’altro).

Dopo aver impastato per una decina di minuti aggiungete il sale e lavorate ancora qualche minuto.

L’impasto sarà pronto si staccherà dalle pareti e risulterà liscio ed omogeneo.

Adagiatelo all’interno di una ciotola leggermente unta, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo al riparo da correnti d’aria (il forno spento andrà benissimo).

Quando l’impasto avrà triplicato il suo volume (circa 3 ore) sarà pronto.

Trasferitelo su un piano leggermente infarinato ed aiutandovi con un mattarello, stendetelo sino ad ottenere un disco non troppo sottile (3-4 mm circa).

Con una rotella da pizza o un coltello ben affilato, realizzate degli spicchi (io ne ho fatti 16).

Alla base di ogni spicchio posizionate un cucchiaino di crema di nocciole ed arrotolate sino alla punta.

Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli bene.

Coprite con la pellicola e fate lievitare nuovamente sino al raddoppio (un’ora circa).

Accendete il forno a 180° e mentre raggiunge la temperatura, spennellate le briochine con il latte.

Cuocete per circa 12-15 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e, se volete rendere questi cornetti al cioccolato soffici ancora più golosi, decorateli con il cioccolato fuso e…BUON APPETITO!

Cornetti al cioccolato soffici

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