Filetti di branzino in crosta di patate

Eccoci qua…pronti ad iniziare l’ennesima dieta…questa volta quanto durerà??? Per ora i buoni propositi ci sono e perciò l’altra sera, la voglia di mangiare pesce senza rinunciare al gusto mi ha portata alla preparazione di questo piatto. I filetti di branzino sono un piatto completo e saporito che, grazie alla cottura in forno, permette di ridurre al minimo l’apporto calorico. L’inconveniente delle spine del branzino può essere ovviato togliendole prima della cottura con l’aiuto di una pinzetta. Lo so…è un lavoro noioso ma vi permetterà di mangiare più serenamente la cena e di poterlo servire anche ai piccoli di casa. Non vi resta che mettervi all’opera…buon appetito a tutti.

Ingredienti:

  • 4 filetti di branzino
  • 2 patate medie
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • aglio

Procedimento:

Ho iniziando pelando le patate ed affettandole sottilmente (potete aiutarvi con una mandolina)Le ho messe a bagno in acqua in modo da far perdere loro l’amido in eccesso.Nel frattempo ho eliminato le spine dai filetti di branzino aiutandomi con una pinzetta.e li ho posizionati su un foglio di carta da forno precedentemente spennellata d’olio. Ho condito i filetti con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.Dopodiché ho scolato le fettine di patata e li ho asciugati con un canovaccio.Le ho posizionate sui filetti di branzino sovrapponendole leggermente in modo da ricreare l’effetto squama.Le ho condite con sale, olio, qualche fettina d’aglio e le ho cotte in forno a 180° per circa 15 minuti. (mi raccomando tagliate le fettine di patata molto molto sottili altrimenti risulteranno crude).Ho cosparso con l’origano ed ho servito i filetti di branzino in crosta di patate ai miei commensali…che fame!

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