Ciambella alla panna

Ci sono giorni in cui sento maggiormente il bisogno di qualcosa di rassicurante, magari un dolce semplice, di quelli che mia mamma o le nonne mi preparavano quando ero piccola. E cosa c’è di più classico, buono e gratificante di una ciambella? Quella di oggi è una versione arricchita con panna fresca (stava per scadere miseramente nel mio frigo) che ho trovato girovagando qua e là su internet e che ho notato essere presente anche sul mio amatissimo blog “ho voglia di dolce”. E’ straordinariamente soffice e mentre si cuoce riempie tutta la casa con il suo profumo, provatela e ritornerete bambini, spensierati e felici.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Iniziate montando le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 10 minuti).Successivamente aggiungete la panna e l’estratto di vaniglia a filo continuando a montare.Per ultimo unite la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente.Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella spruzzato con lo spray staccante (in alternativa potete  utilizzare il classico metodo (burro e farina) e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.Una volta raffreddata completamente potrete capovolgerla estraendola facilmente dallo stampo.Una spolverata di zucchero a velo e la ciambella alla panna è pronta per fare la magia…BUON APPETITO!

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