Ci sono giorni in cui sento maggiormente il bisogno di qualcosa di rassicurante, magari un dolce semplice, di quelli che mia mamma o le nonne mi preparavano quando ero piccola. E cosa c’è di più classico, buono e gratificante di una ciambella? Quella di oggi è una versione arricchita con panna fresca (stava per scadere miseramente nel mio frigo) che ho trovato girovagando qua e là su internet e che ho notato essere presente anche sul mio amatissimo blog “ho voglia di dolce”. E’ straordinariamente soffice e mentre si cuoce riempie tutta la casa con il suo profumo, provatela e ritornerete bambini, spensierati e felici.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 250 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziate montando le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 10 minuti).Successivamente aggiungete la panna e l’estratto di vaniglia a filo continuando a montare.Per ultimo unite la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente.Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambella spruzzato con lo spray staccante (in alternativa potete utilizzare il classico metodo (burro e farina) e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.Una volta raffreddata completamente potrete capovolgerla estraendola facilmente dallo stampo.Una spolverata di zucchero a velo e la ciambella alla panna è pronta per fare la magia…BUON APPETITO!