Cotolette di melanzane ripiene alla parmigiana

Cotolette di melanzane ripiene alla parmigiana

Ah la parmigiana! Ma quanto è buona? Piace proprio a tutti e proprio per questo ne esistono decine di versioni in grado di soddisfare i gusti e la fantasia di ciascuno. Anche se la versione classica è sempre la migliore, non vi nego che spesso cerco qualche idea per cambiare, innovare e modernizzare la cena. Così rimuginando su come stupire i miei uomini di casa, mi è venuto in mente un altro piatto che riscuote sempre grande successo ovvero le cotolette e mi son detta: “perchè non unirle?”. Detto, fatto e poco tempo dopo ho portato in tavola le cotolette di melanzane ripiene alla parmigiana. Non c’è bisogno che vi dica quanto sono piaciute perchè penso che le immagini parlino da sole e perciò mi limito a lasciarvi la ricetta.

Per scoprire altre golose versioni di parmigiana cliccate QUI

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 1 mozzarella
  • parmigiano reggiano (50 g circa)
  • salsa di pomodoro (potete utilizzare anche la passata semplice ma io preferisco sempre insaporirla un po’)
  • 12-15 foglie di basilico
  • 3 uova
  • farina
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Preparate un classico sugo di pomodoro partendo da un soffritto di aglio ed olio a cui aggiungerete la passata.

Mentre cuoce affettate le melanzane con uno spessore di mezzo centimetro e cercate di accoppiare quelle di dimensione simile.

Prendete metà di ogni “coppia” e conditela con il sughetto di pomodoro e dei pezzetti di mozzarella.

Aggiungete anche una generosa spolverata di parmigiano ed una fogliolina di basilico.

Per una versione più “ricca” potete mettere anche del prosciutto cotto.

Richiudete con l’altra melanzana tenuta da parte.

Passate il sandwich di melanzane prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Vi consiglio di realizzare una “doppia panatura” (ovvero passare due volte nell’uovo e nel pangrattato) in modo da rendere più stabile e croccante la cotoletta.

Ora potete decidere se cuocere in forno o friggere le melanzane.

Io ho optato per la prima scelta per una pura questione di praticità in quanto Edo voleva stare sempre in braccio ma la prossima volta le friggerò sicuramente.

Adagiatele quindi su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta e spruzzatele con l’olio anche in superficie.

Cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Lasciate riposare per 5 minuti poi addentate le golosissime cotolette di melanzane ripiene alla parmigiana…BUON APPETITO!

cotolette di melanzane ripiene alla parmigiana

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