Bon roll con spinaci e speck fatto in casa

bon roll con spinaci e speck

Ci sono piatti che più di altri sanno di casa, di pranzi della domenica e di cucina della nonna; il polpettone secondo me è proprio uno di quelli. Capita però che non sempre si abbia tempo o voglia di prepararlo e così inevitabilmente si corre al supermercato a comprare quello già pronto da cuocere. E sapete una cosa? A noi piace un sacco e devo ammettere che il bon roll mi ha salvato la cena in diverse occasioni. Al tempo stesso però, non sarei io se non provassi a rifarlo, magari adattandolo ai gusti di tutta la famiglia. Ecco allora che durante un pomeriggio casalingo mi sono messa all’opera ed è nato il bon roll con spinaci e speck. Non potete capire la soddisfazione una volta portato a tavola ed affettato, anzi potete eccome! La ricetta è proprio qui sotto.

Ingredienti:

  • 600 g di macinato di tacchino
  • 150 g di spinaci (vanno benissimo quelli surgelati)
  • 50 g di speck
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato (circa 3-4 cucchiai)
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

In una padella fate cuocere gli spinaci con 2 cucchiai di olio. Quando saranno pronti, aggiustate di sale e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo unite in una ciotola metà del macinato di tacchino (300g), 1 uovo, lo speck frullato ed un cucchiaio abbondante di pangrattato.

Lavorate bene il composto sino a quando non sarà ben omogeneo. Lasciate riposare per 15 minuti poi lavoratelo nuovamente per verificare la compattezza e, se necessario, aggiungete del pangrattato.

Frullate gli spinaci ormai freddi ed uniteli all’altra metà di macinato con 1 uovo, il parmigiano, l’aglio in polvere ed il pangrattato.

Mescolate bene e ripetete la stessa operazione (riposo ed eventuale aggiustamento) fatta con l’impasto chiaro.

Riprendete ora la metà chiara e stendetela su un foglio di carta forno dandogli una forma quadrata con uno spessore di circa 1/2 cm.

Adagiate lungo il bordo la parte verde (a cui avrete dato la forma di un cilindro) ed iniziate ad arrotolare.

Sigillate bene anche le due estremità.

Avvolgete con la carta forno stringendo bene le estremità a mò di caramella e poi rivestite con un secondo foglio.

Adagiatelo in una pirofila e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti.

Eliminate il primo strato di carta forno e rimettete in forno per altri 10 minuti.

Togliete ora anche l’ultimo strato ed infornate nuovamente per ulteriori 15 minuti.

Lasciate riposare 5 minuti poi affettate e servite il bon roll con spinaci e speck, sentirete che bontà…BUON APPETITO!

bon roll con spinaci e speck

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