Chi mi conosce sa che per me l’unico pasto a cui non potrei mai rinunciare è la colazione…ecco perchè cerco sempre nuove ricette da sperimentare! Da un po’ di tempo a questa parte poi ho deciso di cimentarmi nella riproduzione di tutte le più famose merendine industriali con cui siamo cresciuti. Anche per quelli che come me avevano una mamma e delle nonne sempre pronte sfornare qualcosa di buono, è capitato almeno una volta (magari a casa di amici) di assaggiarne qualcuna. Le ciambelline però non le avevo mai mangiate ma mio marito le adora perciò non potevo non provarci! 😉 Ho cercato e letto molte ricette sulle ciambelline tipo mr day per poi unirle tutte e farne una mia. Sono state una magnifica rivelazione e sono perfette per i bimbi da portare a scuola.
Ingedienti:
- 60 g di farina di riso
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di burro
- 75 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 3 g di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
Procedimento:
Montate per circa 5 minuti il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta sempre continuando a montare.
Unite anche le farine con il lievito precedentemente setacciati.
Mescolate il composto aggiungendo per ultimi il latte e l’essenza di vaniglia.
Versate l’impasto nelle apposite formine riempiendole per 3/4.Cuocete le ciambelline tipo mr day in forno a 180° per 15-20 minuti.
Aspettate che si raffreddino completamente prima di sformarle poi un tocco di zucchero a velo e la giornata può iniziare…BUON APPETITO!