Biscotti pan di stelle fatti in casa

Biscotti pan di stelle fatti in casa

Quando si dice che fare i genitori sia il lavoro più difficile del mondo beh…è vero! Non si smette mai di imparare, non si smette mai di sbagliare ma soprattutto non si smette mai! Non ci sono ferie, malattia, giorni di riposo o ore di permesso, si è genitori sempre, anche quando pensiamo che loro non ne abbiano più bisogno. Non vi nego che dover moltiplicare questo lavoro per tre rende il tutto ancora più complesso ma allo stesso tempo bellissimo. La gelosia è sempre dietro l’angolo ed ultimamente quello che sta soffrendo di più è Alessandro. Cerco quindi di dedicarmi un po’ di più a lui e di fare attività insieme che lo facciano sentire importante. L’altro giorno ho pensato di preparare i suoi biscotti preferiti e che dire…i biscotti pan di stelle fatti in casa sono stati un successone! La loro bontà è stata un una grande soddisfazione ma soprattutto lo è stato vedere felice il mio cucciolo.

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 250 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro morbido
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 30 g di farina di nocciole (per me l’era della nocciola)
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte fresco
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • acqua

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed amalgamatelo al burro, l’uovo ed il miele.

In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e velo, farina di nocciole, cacao amaro, lievito e sale.

Mescolate leggermente poi fate un buco al centro ed aggiungete il composto di burro e cioccolato.

Lavorate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungete i cucchiai di latte poco alla volta e solo se necessario) avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Riprendete la frolla e stendetela su un piano leggermente infarinato con uno spessore di circa 3-4 mm.

Aiutandovi con un coppapasta di 5-6 cm realizzate i biscotti.

Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180° per circa 8 minuti (al momento di estrarli i biscotti risulteranno ancora leggermente morbidi).

Una volta che saranno completamente freddi decorateli con una glassa di zucchero a velo ed acqua (dovrà risultare piuttosto consistente in modo da mantenere la forma data) ottenendo le classiche stelline.

Fate asciugare completamente la decorazione dei biscotti pan di stelle fatti in casa poi largo alla felicità…BUON APPETITO!

Biscotti pan di stelle fatti in casa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *