Non so voi ma io sono sempre alla ricerca di ricette da realizzare per la colazione di tutta la famiglia. Qualcosa di sano, magari con della frutta, ma senza rinunciare al gusto! Se poi parliamo di un dolce che si prepara in pochi minuti beh, perfetto direi! E allora ecco pronta questa profumatissima torta di mandarini in 5 minuti: sana, soffice e squisita. Perfetta per la colazione o per la merenda e perché no anche da servire con il the nei tiepidi pomeriggi autunnali! La adorerete quando sentirete il profumo che emana e scoprirete che é facilissima e molto molto veloce da preparare…Bene allora, mettiamoci all’opera per realizzarla.
Se questa ricetta vi é piaciuta, non perdetevi anche altre ricette simili che potete trovare ai seguenti link:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti torta di mandarini in 5 minuti
Strumenti per la torta di mandarini in 5 minuti
Passaggi per la torta di mandarini in 5 minuti
Pulite i mandarini eliminando la buccia e gli eventuali nocciolini poi metteteti all’interno di un frullatore
Frullate molto bene i mandarini fino a ridurli in purea
Se avete un frullatore molto capiente come il mio, potete proseguire il resto della preparazione direttamente al suo interno aggiungendo prima lo zucchero e i liquidi (olio e latte) e continuando ad azionare il frullatore
Poi aggiungete anche le uova e la scorza del mandarino e mescolate ancora con il frullatore
Infine aggiungete farina e lievito setacciati e l’essenza di vaniglia ed azionate il frullatore per l’ultima volta per amalgamare bene il tutto
Se il vostro frullatore non é abbastanza capiente, allora aggiungete al mandarino frullato solo l’olio ed il latte, a parte montate uova e zucchero in una boule con le fruste, poi aggiungete il composto di mandarini e per ultimo la farina ed il lievito mescolando ancora qualche minuto per amalgamare il tutto
Versate il composto in una teglia con bordo apribile imburrata di 22 cm ( potete optare anche per 24cm se preferite la torta più bassa). Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti ( fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)
Ed ecco la vostra profumata torta di mandarini in 5 minuti, sfornata e lasciata raffreddare prima di estrarla dalla tortiera: pronta per essere gustata!!!
Questa torta mantiene la sua morbidezza per 2/3 giorni se conservata chiusa in un portatorta
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.