Torta di mandarini in 5 minuti

Non so voi ma io sono sempre alla ricerca di ricette da realizzare per la colazione di tutta la famiglia. Qualcosa di sano, magari con della frutta, ma senza rinunciare al gusto! Se poi parliamo di un dolce che si prepara in pochi minuti beh, perfetto direi! E allora ecco pronta questa profumatissima torta di mandarini in 5 minuti: sana, soffice e squisita. Perfetta per la colazione o per la merenda e perché no anche da servire con il the nei tiepidi pomeriggi autunnali! La adorerete quando sentirete il profumo che emana e scoprirete che é facilissima e molto molto veloce da preparare…Bene allora, mettiamoci all’opera per realizzarla.

Se questa ricetta vi é piaciuta, non perdetevi anche altre ricette simili che potete trovare ai seguenti link:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti torta di mandarini in 5 minuti

3 mandarini (Interi+ la buccia grattugiata di 1 mandarino )
300 g farina 1 (Andrà bene anche una 0 o 00)
100 g zucchero (io ne uso sempre meno di quello previsto. Se volete potete aumentarlo fino a 200 g)
3 uova
100 g olio di semi
100 g latte (O bevanda vegetale)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
6 g cremor tartaro (Io lo uso come sostituto del lievito per dolci in abbinamento alla stessa quantità di bicarbonato. Potete sostituirlo con una bustina di lievito per dolci)
6 g bicarbonato
q.b. zucchero a velo (Opzionale, solo per decorare )

Strumenti per la torta di mandarini in 5 minuti

Passaggi per la torta di mandarini in 5 minuti

Pulite i mandarini eliminando la buccia e gli eventuali nocciolini poi metteteti all’interno di un frullatore

Frullate molto bene i mandarini fino a ridurli in purea

Se avete un frullatore molto capiente come il mio, potete proseguire il resto della preparazione direttamente al suo interno aggiungendo prima lo zucchero e i liquidi (olio e latte) e continuando ad azionare il frullatore

Poi aggiungete anche le uova e la scorza del mandarino e mescolate ancora con il frullatore

Infine aggiungete farina e lievito setacciati e l’essenza di vaniglia ed azionate il frullatore per l’ultima volta per amalgamare bene il tutto

Se il vostro frullatore non é abbastanza capiente, allora aggiungete al mandarino frullato solo l’olio ed il latte, a parte montate uova e zucchero in una boule con le fruste, poi aggiungete il composto di mandarini e per ultimo la farina ed il lievito mescolando ancora qualche minuto per amalgamare il tutto

Versate il composto in una teglia con bordo apribile imburrata di 22 cm ( potete optare anche per 24cm se preferite la torta più bassa). Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti ( fate sempre la prova stecchino prima di sfornare)

Ed ecco la vostra profumata torta di mandarini in 5 minuti, sfornata e lasciata raffreddare prima di estrarla dalla tortiera: pronta per essere gustata!!!

Questa torta mantiene la sua morbidezza per 2/3 giorni se conservata chiusa in un portatorta

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria