Plumcake carote e yogurt

Idee per una colazione sana e gustosa e che piaccia anche ai più piccini? Ecco questa strabuona versione di plumcake carote e yogurt. Super semplice, con pochi e sani ingredienti e senza l’aggiunta di grassi ( no burro e no olio)! Cosa volete di più?
Potete gustarla così al naturale o pensare magari di farcirla con una semplice crema al latte https://ricette.giallozafferano.it/Crema-al-latte.html che la renderà ancora più gustosa e ricca!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gcarote da pulire
  • 2uova medie
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina 1 (Oppure 130 farina 00 e 70 farina di mandorle)
  • 12 glievito chimico in polvere
  • 85 gyogurt greco
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Rompete le uova in una contenitore ed aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale

  2. Montate le uova con uno sbattitore elettrico alla massima velocità per almeno 15 minuti (o con una planetaria per circa 7 minuti) finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso come nella foto

  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati pian piano, mescolando sempre dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti e facendo attenzione che la precedente farina sia stata incorporata prima di inserirne altra

  4. Otterrete un impasto compatto ed omogeneo

  5. Aggiungete a cucchiaiate anche lo yogurt e l’essenza di vaniglia sempre facendo attenzione a non smontare l’impasto

  6. A parte lavate e mondate le carote e grattugiatele con una grattugia o con un frullatore

  7. Aggiungete le carote al composto e mescolate sempre dall’alto verso il basso per non smontare il tutto

  8. Quando avrete amalgamato alla perfezione le carote al restante impasto, versate il tutto in uno stampo da plumcake ( dimensioni 25*12*6) che avrete precedentemente unto con burro e cosparso leggermente di farina

  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti ( fate sempre la prova stecchino)

  10. Ecco il vostro plumcake cotto!!! Fatelo raffreddare bene prima di sformarlo e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.

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