Torta con mele frullate e cioccolato

Sono consapevole che quello che sto per scrivere mi renderà parecchio impopolare ma ahimè, non sono amante delle torte con le mele…. che ci posso fare? Questo non vuol dire che non ami le mele, semplicemente non mi fa impazzire trovarle intere o a pezzi all’interno di una torta. E allora sapete qual è la soluzione che ho trovato? Una torta di mele frullate, così non si rinuncia alla “parte sana”, vista la presenza di mele, ma allo stesso tempo si mantiene una consistenza soffice e omogenea e il gusto ci guadagna alla grande! Io ci aggiungo anche del cioccolato per renderla ancora più golosa. Facilissima, morbida e profumata, questa torta di mele frullate con cioccolato non mi farà assolutamente rimpiangere le classiche torte della nonna e vi stupirà per la sua leggerezza e bontà. E’ un’ottima alternativa alle solite merende o dolci usati per colazione: sana e gustosa. Sono certa vi piacerà e la farete spesso proprio come faccio io. In più è molto semplice e veloce da preparare. Allora cosa aspettiamo? Mettiamoci all’opera per preparare questa buonissima torta!!!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti della torta con mele frullate e cioccolato

2 mele (Io gala biologiche)
200 g farina 1 (andrà benissimo anche la farina 00 o 0)
80 g zucchero
2 uova
70 ml olio di semi
1 limone (La buccia e il succo)
6 g cremor tartaro
6 g bicarbonato (Potete sostituire il cremor tartaro ed il bicarbonato con una bustina di lievito per dolci)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato (Opzionale)

Strumenti utilizzati per torta con mele frullate e cioccolato

Come sempre mi sono avvalsa del mio mitico Bamix tritatutto che svolge egregiamente il suo lavoro (trita, sminuzza, amalgama, mescola etc….) e vi permette di risparmiare tempo e fatica. Se volete dargli un’occhiata lo trovate qui

Procedimento per la torta con mele frullate e cioccolato

Lavate e tagliate le mele

Per prima cosa lavate molto bene le

mele, privatele del picciolo e dei semi e tagliatele a pezzi, mantenendo la buccia

Tritate le mele

Inserite le mele in un mixer ed aggiungete del succo di limone per evitate che si anneriscano

Frullate le mele per bene fino ad ottenere una purea, come mostrato in foto

Lavorate l’impasto

Sempre all’interno del mixer, aggiungete le uova, la farina, e tutti gli altri ingredienti (olio, zucchero, scorza di limone, sale, cremor tartaro e bicarbonato e vaniglia)

Frullate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo

Aggiungete le gocce di cioccolato

Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio per permettere che si distribuiscano bene nell’impasto

Tutto in teglia ed in cottura

Ungete una teglia apribile del diametro di 22 cm con burro e farina e versateci dentro il composto ottenuto. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino

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