Voglia di qualcosa di dolce, soffice e gustoso ma con poche calorie? Si lo so, é difficile trovate un dolce ‘soddisfacente’ quando si é a dieta o semplicemente non ci si vuole appesantire ma vi assicuro che questa torta light al cacao, con sole 140 calorie a fetta, farà al caso vostro e vi permetterà di soddisfare la vostra voglia di dolce senza avere sensi di colpa ! Questa torta é detta anche torta all’acqua perché prevede appunto l’utilizzo dell’acqua come parte liquida ma io amo sostituirla con qualche altro liquido come bevande vegetali o spremute di frutta che comunque permettono di mantenere basse le calorie e conferiscono ancora più gusto alla torta.
Inoltre, questa torta oltre ad essere perfetta per chi segue una dieta vegana in quanto non contiene né uova né grassi animali, é anche priva di lievito. Difatti, per permetterne la lievitazione non si utilizzano lieviti chimici ma semplicemente bicarbonato e aceto.
Bene, allora bando alle ciance e andiamo a preparare questa strabiliante torta che oltre ad essere buonissima (e leggerissima 😁) é anche molto molto semplice e veloce da preparare! Provate per credere!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della torta light al cacao
Strumenti
Preparazione della torta light al cacao
In una boule mettete lo zucchero, la farina e il cacao setacciati
Aggiungete il bicarbonato
Aggiungete anche i liquidi partendo dal cucchiaino di aceto cosicché faccia reazione con il bicarbonato
Aggiungete anche l’acqua o il liquido prescelto (io latte di soia)
Infine aggiungete anche l’olio e l’essenza di vaniglia
Mescolate il tutto con una frusta a mano in modo da eliminare eventuali grumi
Ungete leggermente con dell’olio di semi una tortiera tonda dal diametro di 20 cm e versate dentro il composto.
Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti ( fate la prova stecchino)
Dosi variate per porzioni