Torta light al cacao

Voglia di qualcosa di dolce, soffice e gustoso ma con poche calorie? Si lo so, é difficile trovate un dolce ‘soddisfacente’ quando si é a dieta o semplicemente non ci si vuole appesantire ma vi assicuro che questa torta light al cacao, con sole 140 calorie a fetta, farà al caso vostro e vi permetterà di soddisfare la vostra voglia di dolce senza avere sensi di colpa ! Questa torta é detta anche torta all’acqua perché prevede appunto l’utilizzo dell’acqua come parte liquida ma io amo sostituirla con qualche altro liquido come bevande vegetali o spremute di frutta che comunque permettono di mantenere basse le calorie e conferiscono ancora più gusto alla torta.

Inoltre, questa torta oltre ad essere perfetta per chi segue una dieta vegana in quanto non contiene né uova né grassi animali, é anche priva di lievito. Difatti, per permetterne la lievitazione non si utilizzano lieviti chimici ma semplicemente bicarbonato e aceto.

Bene, allora bando alle ciance e andiamo a preparare questa strabiliante torta che oltre ad essere buonissima (e leggerissima 😁) é anche molto molto semplice e veloce da preparare! Provate per credere!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta light al cacao

170 g farina 1 (in alternativa va bene qualsiasi farina bianca (0, 00))
90 g zucchero di canna o integrale
3 cucchiai cacao amaro in polvere
80 g olio di semi
250 g acqua (oppure spremuta di arancia, latte di soia, riso, mandorla, nocciola)
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 cucchiaino aceto di mele oppure succo di limone (Serve per permettere la reazione con il bicarbonato)

Strumenti

Preparazione della torta light al cacao

In una boule mettete lo zucchero, la farina e il cacao setacciati

Aggiungete il bicarbonato

Aggiungete anche i liquidi partendo dal cucchiaino di aceto cosicché faccia reazione con il bicarbonato

Aggiungete anche l’acqua o il liquido prescelto (io latte di soia)

Infine aggiungete anche l’olio e l’essenza di vaniglia

Mescolate il tutto con una frusta a mano in modo da eliminare eventuali grumi

Ungete leggermente con dell’olio di semi una tortiera tonda dal diametro di 20 cm e versate dentro il composto.

Infornate in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti ( fate la prova stecchino)

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