Pasta con crema di zucchine pesto e pancetta

Da convinta sostenitrice ed amante delle zucchine non potevo che proporvi questa ricetta deliziosa: pasta ( nel mio caso cicatelli arrivati direttamente dalla mia amata Puglia) crema di zucchine, pesto e pancetta! Non posso descrivervi la cremositá di questo piatto ed il gusto profondo che vi lascerà in bocca dopo averlo assaggiato! Io lo realizzo con l’aggiunta di qualche cucchiaio di pesto di basilico ma se volete una versione più light potete ometterlo: sarà altrettanto squisita, ve lo garantisco!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta crema di zucchine pesto, pancetta

  • 250 gpasta
  • 350 gzucchine
  • 150 gpancetta
  • 1/2cipolla
  • 1 cucchiaioPesto di basilico
  • 2 cucchiaipecorino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della pasta con crema di zucchine, pesto e pancetta

  1. Tagliate le zucchine che avrete precedentemente pulito a fette sottili

  2. Versate le zucchine in una padella dove avrete precedentemente fatto soffriggere un filo d’olio e la mezza cipolla fatta a fette

  3. Aggiungete il sale e una punta di dado vegetale granulare https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/dado-vegetale-granulare/

  4. Fate cuocere le zucchine con coperchio per circa 10 minuti aggiungendo se necessario un goccio d’acqua ( le zucchine, a cottura ultimata, devono risultare piuttosto asciutte, con poco ‘sughetto’ alla base perché andranno frullate e elimineranno già tutta l’acqua di vegetazione. Se dovessimo aggiungere altro liquido, la nostra crema risulterebbe poco compatta

  5. Nel frattempo ponete in una padella ben calda la pancetta ( senza aggiunta di olio o altro grasso) e fate rosolare bene bene

  6. Quando le zucchine saranno cotte, trasferitele in un contenitore per procedere poi con un frullatore ad immersione

  7. Frullate le zucchine e poi aggiungete il pecorino ed il pesto e frullate ancora

  8. Dovrete ottenere una crema dalla bella consistenza, non troppo liquida né esageratamente compatta come quella mostrata in foto. Se è troppo liquida vi suggerisco di aggiungere ancora un po’ di formaggio. Se troppo compatta potete aggiungere un filo di olio Evo

  9. Nel frattempo avrete cotto e scolato la pasta

  10. Rimettete la pasta in pentola ed aggiungete la crema di zucchine mescolando il tutto

  11. Impiattate e mettete sopra a ciascun piatto di pasta un po’ di pancetta e se gradite una spolverata di pepe nero

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