Pasta salsa di pomodoro e basilico

La pasta salsa di pomodoro e basilico è probabilmente tra le più semplici da preparare e anche molto buona. Per questi motivi a casa mia è un must che non manca mai e la facciamo più volte a settimana.

spaghetti, sugo, pomodoro , basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 5 persone

500 g pasta (quella che preferite)
500 ml salsa di pomodoro
ml acqua
5 foglie basilico
5 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Andiamo a vedere come preparare questa semplice pasta salsa di pomodoro e basilico.

La pasta

1) Prepariamo l’ acqua in un pentolone da mettere sul fuoco.

2) Il tempo di cottura della nostra pasta lo troviamo sul pacco di pasta quindi, una volta raggiunta l’ ebollizione dell’ acqua sul fuoco aggiungiamo un cucchiaio di sale e buttiamo la pasta per il tempo richiesto.

3) Terminato il tempo di cottura scoliamo la nostra pasta e direttamente nel pentolone mescoliamo con il sugo e basilico preparato.

Il sugo

Mentre l’ acqua è sul fuoco

1) Mettiamo in un pentolino a cucinare la nostra salsa di pomodoro con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico

2) Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo.

3) Teniamo sul fuoco il tempo necessario e in base alle nostre preferenze se preferiamo un sugo più denso o più liquido facciamo cucinare di più o di meno.

Note

1) A vostro gusto potrete aggiungere alla pasta: Formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico fresco, qualche pezzetto di peperoncino piccante.

2)Per quanto riguarda la pasta potrete scegliere quella che preferite (Nella foto spaghetti), io personalmente amo i fusilli che si prendono bene la salsa di pomodoro.

3) Un ultimo consiglio che vi do se la pasta dovesse avanzare. Sarà possibile mangiarla successivamente riscaldandola in padella con l’ aggiunta magari di qualche pezzo di provola da far squagliare sopra.

pasta salsa di pomodoro
Fusilli
5,0 / 5
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