Insieme al gusto delicato delle zucchine è stata unita la cremosità della ricotta. Da provare.
INGREDIENTI per 3 persone
250 gr fusilli
1 zucchina media
130 gr ricotta fresca
1 cucchiaio di latte
olio di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate in due per il lungo una zucchina di medie dimensioni. Tagliatela poi a pezzettini. Ponete la zucchina in una padella con un filo di olio di oliva e fate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acua per la pasta e solo quando starà bollendo salate e gettate i fusilli.
Scolate i fusilli al dente e fateli saltare nella padella con le zucchine.
In una ciotolina mescolate la ricotta con un cucchiaio di latte, un pizzico di sale e di pepe.
Versate il composto di ricotta nella padella e mescolate il tutto a fuoco spento.
Impiattate e servite subito, se gradite, con una spolverata di parmigiano.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cidi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.