Fusilli alle zucchine e ricotta

IMG_3607Insieme al gusto delicato delle zucchine è stata unita la cremosità della ricotta. Da provare.

INGREDIENTI per 3 persone

250 gr fusilli

1 zucchina media

130 gr ricotta fresca

1 cucchiaio di latte

olio di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

PREPARAZIONE

IMG_3597Lavate e tagliate in due per il lungo una zucchina di medie dimensioni. Tagliatela poi a pezzettini. Ponete la zucchina in una padella con un filo di olio di oliva e fate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.

IMG_3598Nel frattempo portate ad ebollizione l’acua per la pasta e solo quando starà bollendo salate e gettate i fusilli.

IMG_3603Scolate i fusilli al dente e fateli saltare nella padella con le zucchine.

IMG_3604In una ciotolina mescolate la ricotta con un cucchiaio di latte, un pizzico di sale e di pepe.

Versate il composto di ricotta nella padella e mescolate il tutto a fuoco spento.

Impiattate e servite subito, se gradite, con una spolverata di parmigiano.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.