Scaloppine di pollo delicate

IMG_3628Per chi è allergico al Nichel diventa difficile orientarsi tra gli alimenti. Questa che vi propongo è una ricetta per le scaloppine veloce da preparare e completamente Nichel-free. Una scaloppina aromatizzata con il succo di limone.

INGREDIENTI per 4 persone

4 fettine di petto di pollo

1 limone

farina q.b.

sale q.b.

2 cucchiai olio di oliva

PREPARAZIONE

IMG_3609Fate scaldare in una padella antiaderente in ceramica un filo d’acqua e due cucchiai di olio di oliva.

IMG_3611Infarinate le fettine di pollo da entrambe le parti e quando l’acqua comincierà a bollire ponetele nella padella. Fate cuocere a fuoco dolce per un minuto, girate poi delicatamente le fettine.

IMG_3612Insaporite con un pizzico di sale e con il succo di un limone.

IMG_3618Portate a cottura le scaloppine, impiattate e versate sulla fettina di pollo la cremina che si sarà formata nella padella.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.