Per chi è allergico al Nichel diventa difficile orientarsi tra gli alimenti. Questa che vi propongo è una ricetta per le scaloppine veloce da preparare e completamente Nichel-free. Una scaloppina aromatizzata con il succo di limone.
INGREDIENTI per 4 persone
4 fettine di petto di pollo
1 limone
farina q.b.
sale q.b.
2 cucchiai olio di oliva
PREPARAZIONE
Infarinate le fettine di pollo da entrambe le parti e quando l’acqua comincierà a bollire ponetele nella padella. Fate cuocere a fuoco dolce per un minuto, girate poi delicatamente le fettine.
Insaporite con un pizzico di sale e con il succo di un limone.
Portate a cottura le scaloppine, impiattate e versate sulla fettina di pollo la cremina che si sarà formata nella padella.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cidi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.