I fusilli ai formaggi possono essere realizzati fondendo una varietà di formaggi diversa. Importante è non fondere formaggi che tendono a filare troppo (come la mozzarella) e mescolare sapori delicati (come la ricotta) con sapori più decisi (come il parmigiano). Divertitevi a trovare il giusto mix di formaggi dal gusto a voi più gradito.
INGREDIENTI per 3 persone
250 gr Fusilli
85 gr Stracchino
50 gr Fontalpe
40 gr Grana padano
250 gr Ricotta
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Nel frattempo fate fondere i formaggi (quelli proposti o un mix da voi scelto) in un pentolino antiaderente.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in una padella con i formaggi fusi. Servite con una spolverata di pepe.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cidi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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