Fusilli ai formaggi nichel-free

IMG_4380I fusilli ai formaggi possono essere realizzati fondendo una varietà di formaggi diversa. Importante è non fondere formaggi che tendono a filare troppo (come la mozzarella) e mescolare sapori delicati (come la ricotta) con sapori più decisi (come il parmigiano). Divertitevi a trovare il giusto mix di formaggi dal gusto a voi più gradito.

INGREDIENTI per 3 persone

250 gr Fusilli

85 gr Stracchino

50 gr Fontalpe

40 gr Grana padano

250 gr Ricotta

Pepe q.b.

PREPARAZIONE

IMG_4370Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata.

IMG_4373Nel frattempo fate fondere i formaggi (quelli proposti o un mix da voi scelto) in un pentolino antiaderente.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in una padella con i formaggi fusi. Servite con una spolverata di pepe.IMG_4374

 

 

 

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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