Pizza peperoni e zucchine nichel-free

IMG_4322Questa pizza è molto gustosa e completamente nichel-free. Provatela usando i peperoni che preferite e se gradite provate ad aggiungere anche delle olive. Io ve la propongo con peperoni rossi e gialli.

INGREDIENTI per 2 teglie quadrate-6 persone

700 gr Farina

mezzo Bicchiere di olio di oliva extravergine

2 Bicchieri di acqua tiepida

1 Pizzico di zucchero

2-3 Cucchiaini di sale fino

1 Dadino di lievito di birra fresco (25 gr)

1 Peperone rosso

1 Peperone giallo

1 Zucchina

500 gr Mozzarella per pizza

Olio extravergine per la farcitura

Olive nere denocciolate (facoltativo)

Olive verdi denocciolate (facoltativo)

PREPARAZIONE

IMG_3728Disponete in una terrina in vetro capiente la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato.

IMG_3731Unite l’olio extravergine e l’acqua e impastate a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Fatene una palla e cospargete la terrina di vetro con un velo di farina, coperite bene con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due-tre ore.

IMG_3732Ungete due teglie antiaderenti e stendete metà impasto per ogni teglia aiutandovi con un mattarellino di legno. Mettete nuovamente a lievitare la pizza nel forno acceso a temperatura costante di 30°C per un ora.

IMG_3825Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli per il lungo e togliete i semi e i fili interni. Lavate e tagliate a fettine sottili alte circa 3 mm la zucchina. IMG_4289Grigliate le verdure per qualche minuto su di una piastra o bistecchiera antiaderente. Quando i peperoni saranno grigliati, tagliateli a striscioline.

IMG_3735A questo punto potete togliere le teglie dal forno e portarlo a 220-230°C in modalità statica+ventilata o solo statica, procedete alla farcitura e cottura della pizza.

IMG_3737Oliate abbondantemente la pizza, salate e farcite a piacere con le verdure grigliate,  con la mozzarella tagliata a dadini e, se gradite, con olive nere e verdi.IMG_4297

Infornate a 220-230 gradi per circa 20 minuti e servite subito.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.