I bocconcini di pollo arrosto sono dei piccoli pezzettini di pollo arrostiti in padella. Accompagnati con delle patate arrosto o in purea faranno contenti anche i più piccini.
Potete escegliere di utilizzare il petto di pollo se gradite una carne più asciutta, o delle coscie disossate se gradite una carne più morbida e succosa.
INGREDIENTI per 3-4 persone
550 gr Pollo pulito (petto o coscia disossata)
40 gr Olio extravergine
un rametto di rosmarino fresco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo (o acqua se non l’avete)
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a pezzettini di circa 3 cm il pollo.
In una padella capiente versate e scaldate l’olio con il rosmarino, unitevi il pollo, un pizzico di sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il brodo (fatto in casa) e fate cuocere a fuoco moderato con un filo di brodo fino a che la carne non sarà tenera. Aggiungete altro brodo se necessario in modo che non asciughi troppo.
Togliete l’acqua di cottura e conservatela a parte. Alzate la fiamma e fate colorire i bocconcini di pollo, sfumate unendo uno o due mestoli di acqua di cottura in modo che si formi una bella salsina, fate restringere e servite subito.
Non buttate l’acqua di cottura che eventualmente è avanzata, se vi avanzeranno dei bocconcini, vi potrà essere utile per scaldarli e sfumarli nuovamente.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.