Zuppa di fagioli con crosticine di parmigiano

Visto il freddo apocalittico oggi propongo una zuppa di legumi mista con delle crosticine di parmigiano che a mio avviso è una delle cose più buone sulla faccia delle terra :))))

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di fagioli secchi misti

1 piccola cipolla

1 carota

1 costa di sedano

brodo vegetale

olio evo q.b.

sale q.b.

croste di grana a piacere

Preparazione:

1) Ho lavato i fagioli e li ho messi in ammollo per 12 ore.

2) passato il periodo ho messo nella pentola il trito di verdure con un goccino d’olio ed ho fatto appassire ho quindi aggiunto i fagioli coprendoli con il brodo vegetale.

 

3) Ho cotto a fuoco lento fino a quando i fagioli si sono cotti e la zuppa si è addensata.

4) A fine cottura ho aggiustato di sale e pepe,e quindi ho aggiunto le croste di parmigiano pulite e tagliate a quadratini.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Bardolino e questa bellissima canzone di Bon jovi,tra l’altro una delle prima canzoni che ho imparato miseramente a suonare con la chitarra ahahahah

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Zuppa di fagioli con crosticine di parmigiano