Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fagioli secchi misti
1 piccola cipolla
1 carota
1 costa di sedano
brodo vegetale
olio evo q.b.
sale q.b.
croste di grana a piacere
Preparazione:
1) Ho lavato i fagioli e li ho messi in ammollo per 12 ore.
2) passato il periodo ho messo nella pentola il trito di verdure con un goccino d’olio ed ho fatto appassire ho quindi aggiunto i fagioli coprendoli con il brodo vegetale.
3) Ho cotto a fuoco lento fino a quando i fagioli si sono cotti e la zuppa si è addensata.
4) A fine cottura ho aggiustato di sale e pepe,e quindi ho aggiunto le croste di parmigiano pulite e tagliate a quadratini.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Bardolino e questa bellissima canzone di Bon jovi,tra l’altro una delle prima canzoni che ho imparato miseramente a suonare con la chitarra ahahahah
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Zuppa di fagioli con crosticine di parmigiano