Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno è un buonissimo contorno sfizioso leggero e facile da realizzare, infatti con pochi e semplici ingredienti preparate un piatto con i fiocchi

Ingredienti per 4 persone:

4-5 zucchine medie
4 cucchiai di parmigiano circa
3 cucchiai di pecorino romano circa
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:

1. prendete le zucchine tagliatele a metà e con uno scavino scavate al suo interno, tenete da parte la polpa di due zucchine quindi frullate
2. preparate il ripieno mettete la polpa delle zucchine con parmigiano, pecorino, aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe
3.  riempite ogni zucchina con il ripieno e premete per bene. Adagiate le zucchine su di una pirofila dove sul fondo avrete messo mezzo bicchiere d’acqua con due cucchiai d’olio. Irrorate la superficie delle zucchine con un filo d’olio
4. cuocete per circa 30 minuti a 180° con cottura dal basso, se l’acqua del fondo fosse evaporata e le zucchine fossero ancora crude aggiungete poco alla volta. Quando le zucchine saranno tenere date un minuto di grill in modo che la panatura risulti dorata e croccante
Buon appetito 😀