Da oggi ricomincio a riproporre qualche ricetta light e sana.
La vellutata che vi sto per presentare non ha nessun tipo di olio,quindi è adatta soprattutto per chi come me vuole “disintossicarsi” dai bagordi delle feste natalizie.E’ noto infatti che le zucchine,oltre ad avere pochissime calorie,possiedono proprietà diuretiche e depurative,sono indicate quindi nelle diete ipocaloriche.
Ingredienti per 4 persone:
7 zucchine grandi
parmigiano q.b.
sale
Preparazione:
Ho cotto le zucchine intere in acqua salata per circa 40-45 minuti.
Quando sono state cotte le ho frullate ancora calde e le ho messe in una pentola.
Man mano ho unito l’acqua di cottura,così da non perdere le proprietà delle nostre zucchine,fino a quando non ho raggiunto la consistenza di una crema.
Ho mescolato con cura aggiungendo 2-3 cucchiai di parmigiano.
Chi volesse la può tranquillamente servire con un filo d’olio e dei crostini di pane ;),o magari con della menta tritata!!!!
A questo piatto abbino un buon tè Bancha e Sinead O’Connor con “Nothing compares to you”