Vellutata di zucchine – ricetta light

Vellutata di zucchine – ricetta light

Da oggi ricomincio a riproporre qualche ricetta light e sana.

La vellutata che vi sto per presentare non ha nessun tipo di olio,quindi è adatta soprattutto per chi come me vuole “disintossicarsi” dai bagordi delle feste natalizie.E’ noto infatti che le zucchine,oltre ad avere pochissime calorie,possiedono proprietà diuretiche e depurative,sono  indicate quindi nelle diete ipocaloriche.

Ingredienti per 4 persone:

7 zucchine grandi

parmigiano q.b.

sale

Preparazione:

Ho cotto le zucchine intere in acqua salata per circa 40-45 minuti.

Quando sono state cotte le ho frullate ancora calde e le ho messe in una pentola.

Man mano ho unito l’acqua di cottura,così da non perdere le proprietà delle nostre zucchine,fino a quando non ho raggiunto la consistenza di una crema.

Ho mescolato con cura aggiungendo 2-3 cucchiai di parmigiano.

Chi volesse la può tranquillamente servire con un filo d’olio e dei crostini di pane ;),o magari con della menta tritata!!!!

A questo piatto abbino un buon tè Bancha e Sinead O’Connor con “Nothing compares to you”